Убытки страховой отрасли от урагана «Майкл» в США могут составить от $6 млрд. до $10 млрд. (Фото)


Убытки страховой отрасли от урагана "Майкл" в США могут составить от $6 млрд. до $10 млрд.Потери страховых компаний от урагана "Майкл", который достиг южных берегов США на прошлой неделе, могут составить от $6 млрд до $10 млрд, считают эксперты компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием катастроф.

Основной объем ущерба от ветра ограничивался северо-западом Флориды и южной частью Джорджии, пишет Financial Times, хотя поваленные деревья и линии электропередачи наблюдались и севернее, в штатах Северная и Южная Каролина.

Прогноз AIR Worldwide распространяется на территорию штатов Алабама, Флорида, Джорджия, Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния. В анализе оценены убытки, причиненные расположенным на побережье жилым домам, коммерческим и промышленным предприятиям, а также автомобилям.

Ураган "Майкл" достиг побережья США на северо-западном побережье штата Флорида 10 октября и прошел по нескольким штатам на юго-востоке страны. Урагану была присвоена четвертая - предпоследняя - категория разрушительности. В эпицентре урагана скорость ветра достигала 250 км/ч.

"Майкл" стал самым мощным ураганом, достигшим суши в этой части страны, за все время наблюдений - с 1851 года. Количество жертв последствий урагана увеличилось до 29 человек. Власти

Отмечается, что 20 человек погибли в штате Флорида – пять – в Вирджинии, три – в Северной Каролине и один – в Джорджии. Сейчас продолжаются операции по поиску местных жителей, с которыми контакт был потерян из-за удара стихии. По последней информации, таких людей больше тысячи. Предполагается, что кто-то из них погиб. В связи с этим власти прогнозируют рост числа жертв.

В сентябре ураган "Флоренс" нанес штатам Северная и Южная Каролина страховой ущерб от $1,7 млрд до $4,6 млрд. Оценки для обоих стихийных бедствий не учитывают разрушения в результате наводнений и подтопления.

Убытки урагана "Майкл" в США
Убытки урагана "Майкл" в США
Убытки урагана "Майкл" в США
Убытки урагана "Майкл" в США  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ