Allianz запустил линейку продуктов по страхованию возобновляемых источников энергии в России


Сегодня на возобновляемые источники энергии приходится порядка 10% всей генерации энергии в мире, однако, по данным некоторых исследований, уже через 5-10 лет они могут опередить по эффективности электростанции, работающие на ископаемых видах топлива.

Будучи страховщиком-лидером по страхованию возобновляемых источников энергии и одним из ключевых инвесторов этого рынка, Allianz запустил в России страховые продукты для ветровых и солнечных электростанций.

Новая продуктовая линейка включает:

  • Комбинированное страхование «от всех рисков» на всем этапе жизненного цикла проекта: от проектирования, транспортировки и строительства до эксплуатации. Полис охватывает всех участников проекта и покрывает не только материальный ущерб, но и связанную с этим потерю прибыли, а также гражданскую ответственность.
  • Уникальное природное индексное страхование недополученной выручки от недостатка солнца или ветра.
  • Консалтинговые услуги по оценке технической и инвестиционной модели проекта, а также его сертификации.

– «Значительная часть рисков, с которыми сталкиваются сегодня участники рынка возобновляемых источников энергии, будь то классические риски поломок и возгораний, ошибки монтажа, которые приводят к выходу оборудования из строя, или же риск непогоды, все они могут повлечь за собой серьезные убытки и негативно повлиять на показатели эффективности бизнеса, - рассказывает директор по страхованию возобновляемых источников энергии СК «Альянс» Павел Смирнов-Небосклонов. – Обладая экспертизой в этой области, Allianz активно работает, чтобы поддержать это новое направление и локализовать передовые мировые продукты в соответствии с национальной спецификой и законодательством».  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ