Нацкомфинуслуг обнародовала изменения к Положению о нормативах достаточности капитала и платежеспособности страховщика


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, обнародовала проект распоряжения "Об утверждении Изменений к Положению об обязательных критериях и нормативах достаточности капитала и платежеспособности, ликвидности, доходности, качества активов и рискованности операций страховщика".

Положение утверждено распоряжением Нацкомфинуслуг от 07.06.2018 №850 и зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 6 июля 2018 года.

Проект распоряжения разработан с целью реализации норм Закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", совершенствования качества активов, улучшения платежеспособности и повышения уровня капитализации и финансовой устойчивости страховщиков.

Документ предусматривает определение нормативного объема активов, который необходим страховщику для соблюдения норматива платежеспособности и достаточности капитала, норматива рискованности операций и норматива качества активов и требований к величине низкорисковых активов страховщика.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ