Криптобиржа Gemini братьев Уинклвосс будет страховать криптоактивы своих клиентов через брокера AON


Криптобиржа Gemini братьев Уинклвосс будет страховать криптоактивы своих клиентов через брокера AONКриптобиржа Gemini, основанная братьями Уинклвоссами, заявила, что теперь будет страховать криптоактивы своих клиентов, которые хранятся на кошельках компании, сообщает CoinDesk.

В Gemini Trust Company отмечают, что страховые услуги будут предоставляться при посредничестве международного страхового брокера AON, который предоставляет услуги по риск-менеджменту, накоплениям и страхованию здоровья корпоративных клиентов.

Страховое покрытие будет обеспечиваться консорциумом страховщиков, организованному AON, как составляющая программы страхования долларовых депозитов, которые удерживает биржа. Такая защита предусмотрена Федеральной корпорацией по страхованию депозитов.

Также, по словам представителей биржи, Gemini сумела доказать страховщикам, что она является «ведущей биржей и высококлассным кастодианом».

С ростом популярности криптовалютного рынка появляется спрос на страхование криптовактивов. В то же время технология блокчейн может вывести страхование на новый уровень прежде всего за счет того, что эта технология позволяет убрать посредников из цепочки страхования. Однако перенести страховые механизмы на крипторынок не так просто: нужно учитывать слишком много нюансов, в том числе связанных с законодательством.

Риск-менеджер Gemini Юсуф Хуссейн подчеркнул, что пользователи нуждаются в таком же уровне страховой защиты, как у традиционных финансовых институтов. Это ещё один шаг в кампании Gemini по созданию имиджа безопасного посредника на криптовалютном рынке.

По своей сути криптовалютный рынок – это финансовый рынок, и на нем работают те же механизмы. Само по себе страхование не является каким-то жизненно необходимым инструментом. Потребность в нем возникает тогда, когда у страхователя есть финансовые излишки, которые можно использовать для обеспечения стабильности и защиты от неприятных случайностей.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ