Нацкомфинуслуг исключила СК "Киевский страховой дом" из госреестра страховщиков


Нацкомфинуслуг распоряжением №1727 от 27 сентября исключила страховую компанию "Киевский страховой дом" из Государственного реестра финансовых организаций и аннулировала свидетельство о ее регистрации, сообщается на сайте регулятора.

17 августа Регулятор аннулировал лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг выданные страховому дому "Киевский страховой дом". Распоряжение вступает в силу 14 сентября 2018 года.

Как отмечается в распоряжении, причиной аннулирования лицензий стало повторное нарушение компанией лицензионных условий, а именно п. 35 (Финансовое учреждение обязано выполнять заключенные ею договоры по предоставлению финансовых услуг и при заключении, исполнении и прекращении действия таких договоров придерживаться требований, определенных книгой пятой Гражданского кодекса Украины и законами по вопросам регулирования отдельных рынков финансовых услуг).

Акционеры СК "Киевский страховой дом" на собрании 10 августа 2018 года приняли решение о добровольной ликвидации компании. Согласно обнародованным данным финансовой отчетности за 2017 год, стоимость чистых активов страховщика составляет 62,685 млн грн, сумма обязательств - 99,982 млн грн, размер собственного капитала - 62,685 млн грн.

"Достаточность активов эмитента для расчета по его обязательствам, сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и распределяется между акционерами, будет установлена ликвидатором в процессе процедуры ликвидации в соответствии с действующим законодательством Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, МТСБУ 5 июля 2018 года исключило из списка своих членов ЧАО "Киевский страховой дом" из-за задолженности по уплате взносов в фонды МТСБУ.   | Интерфакс-Украина





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ