Российская «РГС-Жизнь» сменила название на «Капитал Life Страхование Жизни»


Страховая компания «РГС-Жизнь» сменила название и с 3 сентября 2018 года продолжает работу под наименованием «Капитал Life Страхование Жизни».

О намерении сменить название крупнейшая в России агентская компания по страхованию жизни заявляла уже дважды в этом году — в конце мая и в конце августа.

Переименование компании не влечет за собой никаких изменений для клиентов. Все ранее заключенные договоры страхования продолжают действовать без переоформления, подчеркивается в пресс-релизе компании. «Капитал Life Страхование Жизни» осуществляет свои права и несет свои обязательства по ранее заключенным договорам в полном объеме, без каких-либо ограничений.

«Мы продолжим активно наращивать и качественно развивать агентский корпус и уделять приоритетное внимание разработке и внедрению инноваций как в классическом страховании жизни, так и в смежных областях, — заявил генеральный директор «Капитал Life Страхование Жизни» Евгений Гуревич. — Запустив онлайн-продажи, сервис телемедицины, мобильные приложения и электронный кабинет клиента, мы продолжим технологическую трансформацию, чтобы соответствовать самым передовым международным стандартам качества страховых и медицинских услуг».

По словам Гуревича, принципиальное решение о том, что вся группа будет называться «Капитал Life», было принято еще год назад.

Весной председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов заявлял, что «РГС-Жизнь» нужно вернуть на баланс «Росгосстраха» (приобретен «Открытием» в 2017 году, вместе с банком попал под санацию). После чего дочерними структурами «Росгосстраха» было подано несколько исков к своим бывшим владельцам и аффилированным с ними компаниям. В частности, «Капитал Перестрахование» («Капитал Ре») выставила иски к «РГС-Жизнь» на 481 млн рублей и к «Капитал-Лайф» (ранее «Открытие Страхование жизни», приобретена «РГС-Жизнь» у «ФК Открытие» задолго до сделки по покупке «Росгосстраха») — на 59,2 млн.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ