Хейко Штюбер назначен новым CFO страховой компании ERGO в Германии


Хейко Штубер (Heiko Stüber, 49 лет) ERGO Group AG Наблюдательный совет ERGO Group AG назначил господина Хейко Штубера (Heiko Stüber, 49 лет) в Правление ERGO Group AG в качестве преемника Кристофа Юрека с 1 января 2019 года.

Господин Юрека (43 года), нынешний CFO ERGO Group AG, в июле 2018 года был назначен Наблюдательным советом финансовым директором (CFO) Правления Munich Re, главного акционера ERGO Group.

С 1 января 2019 года Хейко Штубер будет отвечать за бухгалтерский учет, налоги, планирование и контроль, управление рисками, корпоративные финансы и актуарное резервирование. На этом посту он сменит Кристофа Юрека, который присоединится к Munich Re в качестве CFO в конце 2018 года. Ранее господин Штюбер занимал в ERGO позицию начальника группа учета и контроля на протяжении более шести лет. Топ-менеджер обладает международным опытом и обширными знаниями в финансовом секторе. После получения диплома и до присоединения к ERGO в 2011 году он работал в страховой компании AXA и в группе KPMG.

«Мы рады, что нашли для замены внутреннего кандидата, и я желаю ему всяческих успехов на его новом поприще», – сказал Маркус Рис, председатель правления ERGO Group AG, и добавил: «Правление и Наблюдательный совет ERGO благодарны Кристофу Юрека за его достижения. Кристоф Юрека возглавлял финансовое подразделение ERGO Group с большим профессионализмом и стратегической дальновидностью в последние годы. Мы рады, что он останется в Группе и желаем ему успехов на новом посту финансового директора Munich Re».

Немецкая страховая группа ERGO – один из лидеров европейского страхования. Работает в более чем 30 странах по всему миру. Является прямым страховщиком одной из ведущих мировых страховых групп Munich Re Group. Работу группы обеспечивают около 42 тысяч сотрудников. Компании ERGO доверяют 40 млн клиентов. Опыт страховой деятельности группы – более 160 лет. По результатам работы за 2016 год, сборы группы ERGO составили 17,2 млрд. евро.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ