«Киевский страховой дом» объявил о ликвидации


«Киевский страховой дом» объявил о ликвидацииСтраховая компания «Киевский страховой дом» сообщила, что Общим собранием акционеров компании от 10 августа было принято решение о прекращении деятельности страховщика путем ликвидации в добровольном порядке по решению органа общества, уполномоченного на это учредительными документами. Протокол общего собрания акционеров №37 от 10.08.2018., сообщается на сайте страховщика.

Срок и порядок заявления кредиторами своих требований: 2 месяца с дня опубликования сообщения о принятом внеочередным Общим собранием акционеров решения о ликвидации, путем подачи письменных требований по адресу регистрации «Киевский страховой дом» (04053, Киев, ул. Артема, 37-41) лично или средствами почтовой связи.

"Достаточность активов эмитента для расчета по его обязательствам, сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и распределяется между акционерами, будет установлена ликвидатором в процессе процедуры ликвидации в соответствии с действующим законодательством Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, МТСБУ исключило страховщика из списка своих членов 5 июля 2018 года из-за задолженности по уплате взносов в фонды бюро.

Распоряжение Нацкомфинуслуг об аннулировании лицензий страховщика должно было вступить в силу через месяц после опубликования, но «Киевский страховой дом» сообщил, что за день до принятия решения регулятором все выявленные при проверке недочеты были устранены. Сейчас страховщик ликвидируется в добровольном порядке согласно законодательства Украины.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ