A.M. Best не изменила рейтинги перестраховщика Barents Re после переноса его на Каймановы острова


Рейтинговое агентство A.M. Best сообщило, что рейтинг финансовой устойчивости на уровне A (Excellent) и кредитный рейтинг эмитента долгосрочных обязательств уровня А перестраховщика Barents Re Reinsurance Company остался неизменным после переноса компании на Каймановы острова.

То же самое касается и дочерней компании Barents Re - Barents Reinsurance S.A. (Barents Re Lux) (Люксембург). Прогноз по указанным кредитным рейтингам остается стабильным.

8 июня 2018 года Служба регулирования денежного обращения и валютного контроля Каймановых островов выдала лицензию Barents Re как страховщику класса D, что успешно завершило перенос компании из Панамы на Каймановы острова. A.M. Best определило, что данное изменение не повлияет на позицию агентства в отношении рейтингов перестраховщика и его дочерней компании.

Ранее, 6 апреля, A.M. Best удалило из очереди на пересмотр с негативным прогнозом и подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне A (Excellent) и кредитный рейтинг эмитента долгосрочных обязательств уровня А Barents Reinsurance S.A. (Barents Re Lux) (Люксембург). Прогноз по данным кредитным рейтингам – стабильный.

Рейтинги были поставлены в очередь на пересмотр с негативным прогнозом в октябре 2017 года в связи со значительными расхождениями между финансовыми прогнозами и бизнес-планом, представленными агентству A.M. Best компанией Barents Re Lux, как часть изначального рейтингового пересмотра ноября 2016 года после предоствления указанных выше данных в 2017 году.

Рейтинги были удалены из очереди на пересмотр, поскольку A.M. Best завершило свою оценку влияния пересмотренных прогнозов и бизнес-плана на основы рейтинга Barents Re Lux, а также изменения уровня материнской поддержки для компании. В декабре 2017 года Barents Re Reinsurance Company, Inc.(Barents Re Panama) (Панама) предоставила гарантию в пользу Barents Re Lux. Barents Re Panama имеет долю в 51% в капитале непосредственного учредителя Barents Re Lux, BRM Barents SCA (Люксембург).

Подтверждения рейтингов последовали за увеличением прямой материнской поддержки и последующим включением Barents Re Lux в рейтинговую единицу Barents Re Panama. Barents Re Lux, которая начала страховую деятельность в 2016 году, занимает важное место в стратегическом плане развития группы Barents Re по расширению европейского бизнеса перестрахования. Прямая поддержка теперь включает материнскую гарантию, а также значительную поддержку внутреннего перестрахования.

Рейтинги Barents Re Lux отражают устойчивость показателей статей баланса Barents Re Panama, которые A.M. Best рассматривает как сильнейшие, а также прочную операционную эффективность, нейтральный бизнес профиль и соответствующий уровень управления рисками в коммерческой организации.  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ