«Ингосстрах» выплатил 360 тыс. евро возмещения владельцу теплохода Mauren


«Ингосстрах» выплатил более 360 тыс. евро клиенту в связи с повреждением системы винта регулируемого шага и дейдвуда теплохода Mauren.

Судно Mauren застраховано в СПАО «Ингосстрах» по полису каско с включением риска потери фрахта. 18 марта 2018 года при выходе из п. Сингапур сработала сигнализация системы винта регулируемого шага (ВРШ). Капитан принял решение встать на якорь для выяснения причины неисправности. В результате осмотра обнаружена утечка масла через дейдвудное уплотнение и снижение уровня жидкости в танке. Было решено проследовать в порт Батам, Индонезия для разборки, осмотра и ремонта ВРШ в сухом доке. Судно самостоятельно проследовало в порт и встало в док.

По итогам осмотра выявлены повреждения лопастей, оси, держателей лопастей и подшипников ВРШ и повреждения системы дейдвуда. По мнению сюрвейера, причина указанных повреждений – намотка сети на гребной вал. Ремонт был проведен в марте – апреле 2018 года под надзором Классификационного общества.

В мае 2018 года от страхователей были получены претензионные документы по убыткам от потери фрахта и по частной аварии. Все претензии были урегулированы в июне 2018 года, общая сумма выплаченного возмещения составила 363 710.38 Евро.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ