Страховщики оценивают убытки от тайфуна «Прапирун» на западе Японии


Страховщики оценивают убытки от тайфуна на западе ЯпонииСвыше 100 человек стали жертвами ливневых дождей и оползней на западе Японии, главным образом в префектуре Хиросима. Не менее 80 числятся пропавшими без вести.

В понедельник, 9 июля, на рассвете спасатели и подразделения Сил самообороны (так называется армия страны) продолжили поисковые операции, сообщает Еuronews. Страховщики подсчитывают убытки.

Разбушевавшаяся стихия привела к серьезным перебоям в транспортном сообщении. Это коснулось в первую очередь автомагистралей.

Ливни и сильный ветер начались в 2 июля. Первым под удар тайфуна попал город Нагасаки. К утру 5 июля непогода может достичь столицы страны – города Токио. По сообщениям местных СМИ, весь морской транспорт стоит в портах. Высота волн достигает 6 метров. Известно, что на железнодорожное движение непогода пока не повлияла.

Сообщается, что премьер-министр Синдзо Абэ отложил свое турне по странам Европы и Африки, запланированное на эту неделю.

19 префектур на западе японского архипелага рекомендовали жителям эвакуироваться, речь идет о по меньшей мере пяти миллионах человек. 30 тысяч уже находятся в специальных центрах, они были вынуждены покинуть свои дома.

Сильные дожди - результат влияния тайфуна «Прапирун», образовавшегося над Тихим океаном.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает почти 40 метров в секунду. Специалисты предполагают, что тайфун может вызвать масштабные сдвиги грунта. Кроме этого, Японское метеорологическое агентство сообщило, что на смену тайфуна в отдельных регионах может пронестись торнадо.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ