Статистика страхования животных от Ассоциации британских страховщиков: 84% кошек и 67% собак в Великобритании не застрахованы


84% кошек и 67% собак в Великобритании незастрахованыВо всем мире хозяева чаще покупают страховку для собак, чем для кошек. Самый показательный пример — Германия: здесь собаки страхуются в 4 раза чаще. Исключением являются Китай и Бразилия, при этом бразильцы чаще всего выбирали ответ не «кошка» или «собака», а «питомец другого вида».

Наиболее развит рынок страхования животных в Великобритании — здесь выше всего доля застрахованных питомцев и чаще всего покупают отдельную страховку непосредственно на домашнее животное (т.е. не в составе пакета страховых услуг), но страховщики говорят, что на самом деле ситуация иная.

Ассоциация британских страховщиков (Association of British Insurers) сообщила о том, что 84% кошек и 67% собак в Великобритании не имеют страхового полиса, это суммарное количество составляет около 12,4 млн животных.

Несмотря на большое количество незастрахованных животных, в 2017 году было выплачено по договорам страхования кошек и собак 775 млн. фунтов стерлингов. Издержки на лечение домашних животных возросли, о чем свидетельствует увеличение средней выплаты по претензиям на 56% с 2010 года.

Количество заявлений на страховое возмещение впервые превысило 1 млн, увеличившись на 10% по сравнению с предыдущим периодом. Страховщики ежедневно выплачивали, в среднем, 2 млн. фунтов. Средняя сумма претензии составила рекордные 757 фунтов, при этом средняя ежегодная страховая премия для собак составила 324 фунта, для кошек – 171 фунт.

Чтобы узнать, кого страхуют чаще — собак или кошек, можно ознакомиться с исследованием компании Finaccord, которая проанализировала рынок страхования животных в 10 странах мира.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ