Чистая прибыль итальянского страховщика Generali за 1 квартал 2018 года выросла на 8.6% до 581 млн. евро


Один из крупнейших страховщиков Европы, Assicurazioni Generali, увеличил чистую прибыль за 1 квартал 2018 года на 8.6% до 581 млн. евро (против 535 млн. евро годом ранее).

Прибыль превзошла ожидания рынка вследствие роста премий по всем сегментам бизнеса. При этом аналитики прогнозировали показатель на уровне 575 млн. евро. Валовые премии Generali, по данным пресс-релиза, выросли на 2.5% до 18.6 млрд. евро, рост премий по страхованию жизни составил 3% до 12.38 млрд. евро, по страхованию имущества и страхованию от несчастных случаев – на 14% до 6.22 млрд. евро. Операционная прибыль увеличилась на 4.9% до 1.25 млрд. евро. Общий объем автивов под управлением – на 1% до 541.2 млрд. евро. За первый квартал капитализация страховщика выросла на 10% до 26.33 млрд. евро.

"Результаты, которые мы сегодня представляем, подчеркивают текущую положительную тендецию в экономике и финансовой деятельности группы, а также эффективность выполнения нашего стратегического плана с присущей дисциплиной и четкой определенностью. Мы продолжаем развивать бизнес и создавать его ценность, о чем, с одной стороны, свидетельствует рост премий, стабильный и крепкий приток чистого капитала от страхования жизни, и растущий объем активов под управлением, с другой стороны, улучшение комбинированного коэффициента и рентабельности нового бизнеса в секторе жизни. Результаты первого квартала позволяют нам оптимистично прогнозировать весь текущий год в плане успешного выполнения нашего стратегического плана\", прокомментировал результаты группы Финансовый директор Generali Group, Луиджи Лубелли.  xprimm.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ