VUSO запустила первого Telegram бота для заказа электронных полисов ОСАГО


VUSO запустила первого Telegram бота для заказа полисов ОСАГОСтраховая компания VUSO запустила первый в Украине страховой Telegram-бот @vuso_bot, который поможет украинским водителям оформлять бумажные и электронные полисы ОСАГО с помощью смартфона за 7 минут.

Страховой бот принимает заказы у владельцев транспорта 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Виртуальному помощнику нужно минимум информации, чтобы рассчитать цену полиса: вид транспорта, объем его двигателя и место регистрации. После расчета @vuso_bot предложит заключить договор страхования ОСАГО в бумажном или электронном виде. Бумажный полис покупатель получит через несколько дней с помощью службы доставки, электронный — на личный e-mail в формате PDF. В обоих случаях оплата заказа выполняется банковской картой в режиме онлайн.

«Бот для Telegram — инициатива команды, которая занимается сайтом компании и онлайн сервисом страхования. Мы объединили функции ботов по продаже услуг и возможность оформлять электронные полисы ОСАГО, которая появилась в феврале 2018 года. Таким образом создан первый страховой бот, который помогает заказывать ОСАГО украинским водителям» — отметил и. о. председателя правления компании VUSO Андрей Артюхов.

Бот был запущен в Telegram, так как, по мнению команды VUSO, это один из самых популярных и безопасных мессенджеров в Украине. В будущем VUSO планирует запустить аналогичные боты для WhatsApp и Viber.

7 февраля 2018 года компания VUSO начала оформлять украинским водителям электронные полисы ОСАГО. По условиям страхования электронные полисы аналогичны бумажным, но для удобства клиентов заключаются онлайн в электронной форме. При покупке электронного полиса в базе данных Моторного Бюро (МТСБУ) создается уникальная запись о заключении договора между клиентом и компанией. Наличие такого полиса ОСАГО проверяется по государственному номеру транспорта или номеру договора страхования на сайте policy-web.mtsbu.ua | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ