Нацкомфинуслуг аннулировала все лицензии страховой компании «Здорово» на страховую деятельность


Нацкомфинуслуг аннулировала страховой компании «Здорово» все лицензии на страховую деятельностьНацкомфинуслуг распоряжением №253 от 22 февраля 2018 года аннулировала лицензии, выданные страховой компании "Здорово" на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Согласно сообщению на сайте регулятора, аннулировано 13 лицензий на добровольные виды страхования и 12 - на обязательные.

В распоряжении отмечается, что причиной такого решения стали отказ компании в проведении проверки со стороны регулятора и непредоставление документов по письменному требованию инспекционной группы Нацкомфинуслуг.

Распоряжение вступает в силу через 30 календарных дней.

В начале февраля Наблюдательный совет СК "Здорово" прекратил полномочия топ-менеджмента компании: главы правления Романа Дунаевского, членов правления Галины Пишаковой, Екатерины Барыбиной, Лины Горишной на основании поданных заявлений.

Кроме того, решением набсовета от 12 февраля прекращены полномочия главы набсовета Анатолия Люлина, владеющего 9,5% акций страховщика, членов набсовета Виталия Дымченко (7,85% акций) и Анны Семеновой. Они освобождены от занимаемых должностей на основании письменного уведомления от 29 января 2018 года.

МТСБУ с 1 февраля 2018 года исключило из списка своих членов СК "Здорово" из-за задолженности по уплате взносов в фонды бюро за два месяца.  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ