Финтех-стартап Revolut запустил сервис туристического Pay-per-Day страхования на основе геолокации


Финтех-стартап Revolut запустил сервис туристического страхования на основе геолокацииСтартап Revolut продолжает эксперименты с различными финансовыми продуктами и выходит на страховой рынок. Новая страховая программа Pay-per-Day Travel Insurance будет рассчитываться по геопозиции пользователя.

Компания собирается предоставлять ежедневное страховое покрытие для путешественников, пишет ХайТек. Цена может увеличиваться в зависимости от дополнительных услуг, расширенного обслуживания и геопозиции. В Revolut говорят, что стали первыми, кто начал изучать геопозицию удаленного пользователя при выдаче ему страхового полиса.

Система устроена так, что работает только тогда, когда застрахованный уезжает в путешествие. Она следит за его геопозицией и если находит человека в другой стране, то автоматически начинает защищать его страховкой. Цена зависит от страны, в которую попадает путешественник. Также человек может оформить годовую страховку, которая также подразумевает автоматическое включение иностранного покрытия, если приложение замечает пересечение границы. Создатели говорят, что такой вариант поможет путешественникам, особенно тем, кто делает это часто, сэкономить на страховании. По их мнению, технологии так и должны работать — в первую очередь позволять людям экономить.

Компания продолжает осваивать финтех-рынок. Она обещает, что в дальнейшем будет появляться все больше смарт-продуктов, основанных на всевозможной информации, предоставляемой современными гаджетами. У стартапа уже функционирует сервис денежных переводов, на котором присутствуют криптовалюты.

До этого в страховой бизнес Revolut вошла со своей программой страхования гаджетов. Это особенность финтех-стартапов подобного формата: они могут заниматься сразу множеством направлений, быстро реализуя задуманное. С другой стороны у Revolut все еще нет банковской лицензии.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ