В компании «АХА Страхование» приобретен первый полис электронной автогражданки


В «АХА Страхование» продан первый полис автогражданки онлайн. Весь процесс покупки страхования теперь занимает не более 10 минут. Как заявили в компании, теперь клиенты могут проходить все этапы - от приобретения полиса до получения выплаты - онлайн, без посещения офиса страховщика.

Чтобы получить электронный полис, нужно пройти несколько простых шагов:

1. Зайти на сайт компании.
2. Ввести тип, марку, место регистрации и год выпуска автомобиля, получить расчет стоимости полиса.
3. Выбрать оптимальный вариант страхования. На этом этапе клиент может выбрать опцию «Все Свои», которая позволяет воспользоваться прямым урегулированием убытков и дистанционным урегулированием, без франшизы и учета амортизационного износа.
4. Заполнить персональные данные.
5. Подтвердить введенные данные через SMS и оплатить страховой платеж.
6. Получить полис на электронную почту.

В течение начального периода использования электронных полисов автогражданки в компании рекомендуют распечатать полис и иметь его с собой в автомобиле.
«Над проектом внедрения электронного полиса мы работали три года. С электронной автогражданкой мы наконец-то можем сделать опыт клиента полностью цифровым, - рассказывает о нововведениях Андрей Перетяжко, первый вице-президент СК «АХА Страхование». - Все этапы от приобретения полиса до регистрации ущерба и получения выплаты клиент может проходить онлайн. Это очень удобно и существенно экономит время».

В компании уверены, что будущее - за цифровыми сервисами, поэтому активно стремятся к полной диджитализации услуг. Напомним, недавно в «АХА Страхование» внедрен сервис Audasmart, который дает клиенту возможность самостоятельно за считанные минуты провести оценку ущерба и быстро получить возмещение.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ