Национальная ассоциация страховщиков Украины и Нацкомфинуслуг подписали меморандум о сотрудничестве


Национальная ассоциация страховщиков Украины (НАСУ) и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) 26 декабря подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщается в пресс-релизе объединения, основными целями сотрудничества является повышение эффективности реформирования рынка страховых услуг Украины, содействие внедрению международных требований и высоких стандартов в этой сфере.

Меморандум станет основой для взаимодействия в разработке законодательных, нормативно-правовых и регуляторных актов, стратегий и программ в сфере страхования. В частности, регулятор будет привлекать представителей НАСУ к деятельности своих консультативно-совещательных органов. НАСУ, в свою очередь, будет предоставлять Нацкомфинуслуг подготовленные аналитические материалы по проблемным вопросам развития рынка страховых услуг и возможных путей их решения.

Стороны договорились в случае необходимости инициировать создание совместных рабочих групп по разработке отдельных проектов законов Украины, других нормативно-правовых актов по вопросам развития рынка страховых услуг.

Меморандум набирает силу со дня его подписания сторонами и будет действовать до конца 2018 года. В случае, если стороны не захотят его прекратить, его действие будет пролонгировано на следующий календарный год.

НАСУ зарегистрирована 1 ноября 2017 года. Ее членами являются СК "Универсальная", СК "Краина", "Украинская страховая группа", СК "УНИКА" и СК "Глобус".

НАСУ - неприбыльное объединение страховщиков, созданное на основе профессиональной принадлежности, общности интересов. Объединяет юридических лиц, разделяющих цели и задачи ассоциации, а именно - введение высокого уровня правил и стандартов деятельности на рынке страховых услуг.  | Интерфакс-Украина





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ