Страховая группа «ТАС» запустила новую программу «КАСКО для иностранных номеров»


Страховая группа «ТАС» запустила новую программу «КАСКО для иностранных номеров»Страховая группа «ТАС» презентовала на рынке очередную свою новинку – договор страхования наземного транспорта «КАСКО для иностранных номеров», который оценят владельцы авто, зарегистрированных за границей и эксплуатируемых в Украине.

«По официальной статистике, сейчас в Украине насчитывается более 380 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией, большая часть которых приобретена и эксплуатируется гражданами нашей страны, - отмечает Председатель правления СГ «ТАС» Павел Царук. – Это очень много! При этом их владельцы до последнего времени фактически были лишены возможности защитить себя от значительных финансовых потерь в случае ДТП с участием их авто. И это при том, что, по статистике МТСБУ, за десять месяцев текущего года машины на иностранных номерах становились участниками ДТП более 1000 раз, и это только те случаи, о которых хотя бы один из участников ДТП уведомил свою страховую компанию».

Напомним, ввозя авто с иностранной регистрацией, водитель имеет на руках лишь полис страхования «Зеленая карта», выданный в стране, где он приобрел машину. После прибытия в Украину ему необходимо в срок до 15 дней оформить полис обязательной «автогражданки», однако достаточно часть этой нормой пренебрегают, и водители авто на иностранных номерах не имеют страховой защиты на случай, когда они являются виновниками ДТП и согласно закону должны ремонтировать чужой поврежденный автомобиль. При этом само авто-«иностранец» в Украине остается незастрахованным.

Другими словами, в случае ДТП его фактический владелец может рассчитывать только на выплату по полису «автогражданки», если виновником является водитель другого авто, имеющий такой полис. Но даже в этом случае, чтобы получить надлежащее страховое возмещение, пострадавшему необходимо предоставить страховщику целую кипу документов, в частности, правильно оформленную доверенность, в которой прописано право на получение страхового возмещения. Ведь по закону выплата страхового возмещения по полису обязательной «автогражданки» выплачивается НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЛАДЕЛЬЦУ автомобиля, а в случае с авто на иностранных номерах – это ГРАЖДАНИН ДРУГОЙ СТРАНЫ, который является владельцем транспортного средства с юридической точки зрения. При отсутствии же такой доверенности фактическому владельцу автомобиля, то есть гражданину Украины, чтобы получить выплату, придется пройти через многочисленные судебные рассмотрения, что, конечно, может негативно повлиять на возможность и сроки получения страхового возмещения.

С другой стороны, если виновником аварии становится именно водитель авто на иностранных номерах, ремонтировать свое транспортное средство до недавнего времени ему приходилось исключительно за свой счет.

Страховая группа «ТАС» запустила новую программу «КАСКО для иностранных номеров»

Согласно условиям договора страхования, Страховая группа «ТАС» берет на себя обязательства возместить владельцам авто с иностранной регистрацией убытки вследствие ДТП по любой причине, по вине или без вины владельца автомобиля на иностранных номерах. Среди бесспорных преимуществ новинки стоит отметить возможность оформления договора без осмотра машины страховщиком, наличие «нулевой» франшизы, осуществление выплаты владельцу договора без предоставления справок компетентных органов, опцию выезда страхового комиссара на место происшествия и т.д.

Страховая сумма по договору «КАСКО для иностранных номеров», который, кстати, заключается на один год, составляет 100 тыс. грн. При этом стоимость самого договора приятно удивляет, поскольку составляет фактически цену двух обычных «автогражданок».

Сейчас воспользоваться уникальными условиями страхования по договору могут все владельцы полисов «автогражданки» от СГ «ТАС».

«Реальные потребности клиента всегда были краеугольным камнем при формировании продуктовой линейки СГ «ТАС» - мы всегда предлагали своим клиентам только те страховые решения, которые им реально нужны, - говорит Павел Царук. – Таким образом, мы не могли оставаться в стороне и проигнорировать потребности достаточно большого сегмента граждан, которые приобрели авто за границей, однако не могут защитить себя от расходов, которые обычно покрывает страховка, и бросить их на произвол судьбы наедине с перспективой из собственного кармана покрывать стоимость ремонта своего автомобиля. Нашими специалистами была разработана программа страхования таких автомобилей в рамках нашего наиболее востребованного страхового продукта для автовладельцев «Повний автозахист», а по сути это КАСКО для иностранных номеров, которое, безусловно, пригодится украинским владельцам автомобилей, зарегистрированных за границей».

«Мы уверены, что наш новый договор будет пользоваться спросом, - добавляет Павел Царук. – Ведь мы обеспечиваем автовладельцам именно ту страховую защиту, в которой они на самом деле нуждаются. Таким образом, теперь владельцы авто на иностранных номерах могут чувствовать себя спокойно за рулем и быть уверенными в том, что при любых обстоятельствах не останутся наедине с возможными финансовыми проблемами, обусловленными неприятностями на дороге, ведь их авто – под надежной защитой!»

  | Оформить договор «КАСКО для иностранных номеров» можно во всех отделениях СГ «ТАС» или на сайте компании.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ