Группа DCH после покупки 100% АСК "ИНГО Украина" полностью сменила наблюдательный совет и ревкомиссию


Группа DCH Александра Ярославского, недавно получившая разрешение АМКУ на увеличение своей доли в страховой компании "ИНГО Украина" с 25% почти до 100%, полностью сменила набсовет и ревкомиссию страховщика

Согласно информации "АСК "ИНГО Украина" в системе раскрытия НКЦБФР, состав набсовета был расширен с трех человек до пяти, а ревкомисии – с одного человека до двух.

В Набсовет страховщика вошли Константин Петровский, Артем Александров и Яна Малыш, последние 5 лет работавшие в ООО "Девелопмент Констракшн Холдинг", а также руководитель департамента корпоративных прав КУА "Смарт Сиситем АМ" Александр Чорный и один из руководителей КУА "Геритидж Инвестмент Менеджмент" Андрей Фоменко.

Новая ревизионная комиссия была сформирована из Алексея Засимова, также работающего в "Девелопмент Констракшн Холдинг", и Алены Морозовой, имеющей опыт работы в "Бейкер Тилли Украина", "Делойт энд Туш ЮСК" и "Серединецкое".

В мае DCH завершила формальные процедуры по закрытию сделки по покупке 25% акций ИНГО Украина. Сам Александр Ярославский в начале июля заявил о покупке 100% акций "ИНГО Украина".

Как сообщал Фориншурер, 21 марта 2017 года Нацкомфинслуг согласовала компании "Ловингтон Холдингз Лимитед" (Кипр) приобретение 24,99% акций АСК "ИНГО Украина". Регулятор отмечал, что сделка осуществлена путем прямого приобретения пакета акций.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ