Доля российского госперестраховщика в объеме исходящей премии страховщиков РФ в 2017 году не преодолела порог 10%


Российская Национальная Перестраховочная Компания представила отчет по исходящей перестраховочной премии страховых компаний и данные по объему начисленной каждым страховщиком премии РНПК за 6 месяцев 2017 года (pdf). Данные приведены как в целом по компаниям, так и с учетом разбивки на премии по факультативным и облигаторным договорам.

Отчет составлен для анализа выполнения требований закона об обязательной 10% цессии. Данные Отчета указывают на наличие положительной динамики в течение второго квартала по сравнению с первым, когда несоблюдение требований закона по передаче в РНПК части обязательств по договорам страхования было связано с фактическим размещением риска в перестрахование в конце 2016 года, то есть до вступления закона в силу.

Разбивка общего объема исходящей и входящей перестраховочной премии на факультативные и облигаторные договоры позволяет увидеть динамику и долю участия РНПК в каждой из групп договоров отдельно по первому, второму кварталам и в целом по первому полугодию 2017 года.

«В целом можно констатировать, что на фоне изменения ситуации, порог в 10% так и не был достигнут, - говорит Президент РНПК Николай Галушин. - Это связано в том числе с тем, что от части рисков РНПК отказывается, по части рисков доля участия РНПК составляет менее 10% из-за кумуляции или величины ответственности по передаваемым в перестрахование договорам».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ