Наблюдательный совет Vienna Insurance Group объявил о новом составе Правления VIG с 2018 года


Наблюдательный совет Vienna Insurance Group объявил о новом составе Правления VIG с 2018 годаНаблюдательный совет страховой группы Vienna Insurance Group во главе с председателем Гюнтером Гейером, объявил о новом составе Правления VIG с 1 июля 2018 года.

В частности, сообщается, что новым членом Правления станет Питер Тирринг, который до указанной даты продолжит работу в Donau Versicherung. Наблюдательному совету Donau Versicherung будет предложено, чтобы с этого момента Ральф Мюллер занял должность Председателя Правления и Генерального директора Donau Versicherung.

Ральф Мюллер останется в должности члена правления Wiener Städtische Versicherung до 30 сентября 2017 года.

В дополнение, Наблюдательный совет VIG также принял решение досрочно продлить контракты членов Правления, а именно: полномочия Генерального директора Элизабет Штадлер, Юдит Хавази и Питера Хьофингера, действующие до 30 июня 2018 года, были досрочно продлены на пять лет до 30 июня 2023 года. Срок полномочий Франца Фукса в составе Правления продлен до 30 июня 2020 года.

Новый состав Правления VIG: Элизабет Штадлер, генеральный директор, Франц Фукс, Юдит Хавази, Лиан Хирнер, Питер Хьофингер и Питер Тирринг.



«С объявлением досрочного продления контрактов членов Правления VIG и назначением известного эксперта по вопросам страхования Наблюдательный совет дает особый кредит и демонстрирует свое доверие нынешней команде. В то же время, мы продолжаем свою политику долгосрочного планирования для стабильно сильного исполнительного управления», - отметил Гюнтер Гейер, председатель Наблюдательного совета VIG, комментируя принятые решения.

Питер Тирринг родился в Сиэтле в 1957 году и изучал право в Венском университете. Свой более чем 30-летний опыт работы в области страхования он приобрел в Generali Group. С марта 2016 он является генеральным директором Donau Versicherung.

Как сообщалось ранее, новым финансовым директором, по решению Наблюдательного совета VIG, с 1 июля 2018 будет Лиан Хирнер, которая заменит Мартина Симандла, который по собственному желанию решил не продлевать свой срок полномочий, истекающий 30 июня 2018, по личным причинам.

Будучи партнером PwC в течение многих лет, а также опытным аудитором и консультантом по вопросам налогообложения, Лиан Хирнер имеет глубокие знания в области страхования. Специализируясь на аудите в соответствии с национальными и международными стандартами, консультировании по МСФО, а также юридической экспертизе страховых компаний, она получила значительный опыт, в том числе, как член рабочей группы МСФО Австрийской страховой ассоциации, Австрийского института публичных бухгалтеров (IWP), Страховой рабочей группы Ассоциации европейских аудиторов в Брюсселе (FEE), Комиссии по коммерческому праву и аудита и Австрийской палаты публичных бухгалтеров, а также, как член рабочих групп австрийских комитетов финансовой отчетности и аудита (AFRAC).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ