Президент МТСБУ Юрий Гришан подал заявление о сложении полномочий


Президент МТСБУ Юрий ГришанПрезидент Моторного (транспортного) страхового бюро Украины Юрий Гришан 8 августа подал в дирекцию бюро заявление о сложении полномочий.

Юрий Гришан, занимавший эту должность с ноября 2014 года, передает Интерфакс-Украина, выразил благодарность за сотрудничество коллегам по президиуму нового и предыдущего состава.

"Пусть у нас иногда были конфликты и споры, но нам удалось сделать главное - Моторное бюро стало независимым объединением страховщиков. Мы вышли из-под контроля чиновников, изменили структуру бюро, навели порядок с финансами, поставили под контроль размещение средств на депозитах, защитили страховщиков от дополнительных взносов в связи с пробелами в законодательстве. Надеюсь, что инициированные мною процессы дальнейшего реформирования управления бюро, которые обезопасят работу его руководителей от возможного давления, будет доведена до конца", - отметил он.

По словам Ю.Гришана, анализируя опыт работы на данной должности, в том числе появившиеся с начала 2015 года случаи нарушения правил и регламента деятельности Бюро некоторыми членами президиума, он пришел к выводу, что только независимому президенту, согласованному всеми страховщиками, не боявшимся, что его позиция повлияет на деятельность руководящей им компании под силу защитить рынок от неправомерных как внутренних, так и внешних действий.

Как сообщал Фориншурер, на заседании Президиума 15 августа страховщики определятся с кандидатурой Президента, его полномочиями и сроком, на который он будет избран. Данный вопрос внесен в повестку дня.

Это стало возможным после того, как Нацкомфинуслуг, выполняя функции Координационного совета Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, 27 июля согласовала новый Устав бюро, утвержденный в апреле общим собранием страховщиков и предоставленный регулятору 7 июля 2017 года.

Согласно новой редакции Устава, Президент МТСБУ избирается исключительно из представителей страховщиков-членов Президиума. Сейчас Президентом бюро является Юрий Гришан. В состав Президиума входят страховые компании «АХА Страхование», НАСК «Оранта», «Украинская страховая группа», «Галицкая», «Арсенал Страхование», «УНИКА» и «Провидна».

В настоящее время в МТСБУ идет работа над концепцией реформирования бюро, согласно которой президент должен был работать в штате МТСБУ, избираться на четыре года и выполнять представительские функции - обеспечивать подготовку и ведение заседаний президиума, представлять интересы Бюро в отношениях с украинскими, иностранными и международными учреждениями, отвечать за организацию контроля за выполнением решений органов управления Бюро.

Кроме того, предлагается закрепить путем внесения изменений в устав МТСБУ, что назначения генерального директора и президента президиумом происходит после рекомендаций общего собрания членов моторного бюро, принятых тайным голосованием.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ