Allianz сменил топ-менеджмент в своих дочерних страховых компаниях в России


Генеральным директором Группы компаний Allianz в России назначен Николай Клековкин. Соответствующее решение было принято Советом директоров СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь». Николаус Фрай, возглавлявший Allianz в России с 2014 года, покидает компанию.

«Николаус Фрай присоединился к компании в очень сложный период как для страховой компании Allianz, так и для российского страхового рынка в целом. Под его руководством компания успешно прошла через необходимые и порой болезненные изменения, был заложен фундамент для дальнейшего прибыльного роста, которым займётся новый генеральный директор. Я желаю Николаусу Фраю успехов в его новых проектах. Также я рад приветствовать Николая Клековкина в его новой роли и надеюсь, что его опыт и профессионализм будут способствовать дальнейшему успешному развитию Allianz в России», – прокомментировал кадровые изменения Председатель Совета директоров АО СК «Альянс» и ООО СК «Альянс Жизнь» Олег Пятаков.

Николай Клековкин окончил Государственную Финансовую Академию по специальности «Международные экономические отношения». В 2001 году получил диплом МВА с отличием в бизнес-школе Колумбийского Университета (Columbia Business School).

В 2003 году Николай Клековкин был назначен генеральным директором Группы Ренессанс Страхование, в 2007 году – генеральным директором СК Русский Стандарт Страхование, в 2009 – генеральным директором СК Цюрих. В последние годы курировал вопросы разработки и реализации стратегии Сбербанка и Внешэкономбанка. В 2017 году присоединился к команде Allianz в России в должности первого заместителя генерального директора.

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания СК «Альянс» начала свою работу.

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед».

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ