Украинские страховщики в 2016 году заплатили 950 млн. грн. налога на прибыль (+17%)


Совокупный размер налога на прибыль, оплаченный страховыми компаниями Украины, по предварительным данным, за 2016 год составил около 950 млн грн, что на 17%, или на 140 млн грн больше, чем за 2015 год, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" Член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

68% налога на прибыль пришлось на валовые доходы страховщиков по рисковому страхованию, 7% - на валовые доходы по страхованию жизни и 4% - по перестрахованию. В 2015 году эти показатели составили соответственно 61%, 4% и 4%.

Мероприятия Нацкомфинпослуг, направленные на повышение качества и доходности активов страховых компаний, а также выведение с рынка за последний год 57 страховщиков, способствовали росту показателя налога на прибыль на одного страховщика в 2016 году по сравнению с предыдущим годом на 29% - до 3 млн грн, отметили в Комиссии.

В 2016 году 58% уплаченного налога на прибыль пришлось на ТОП-20 страховщиков, 15 из которых внесено в Реестр крупных налогоплательщиков Украины на 2017 год.

Александр Залетов добавил, что рост налоговых отчислений страховщиками в государственный и местные бюджеты может способствовать формированию устойчивой государственной политики включения страхового рынка в систему управления рисками на разных уровня проведения социально-экономических преобразований, например, введение обязательного медицинского страхования (ОМС), пенсионная реформа, реформа ЖКХ.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ