Страховщики составили рейтинг самых дорогих «сосулек» 2016 года, которые стали причиной выплат по КАСКО


Аналитики «АльфаСтрахование» собрали рейтинг самых дорогих «сосулек» 2016 года, с которыми пришлось встретиться автомобилям застрахованных клиентов.

Страховщиком были проанализированы все случая причинения ущерба в результате падения посторонних предметов на автомобили, застрахованные по автокаско и произошедшие в течение 2016 года. В 98% случаев это сосульки, глыбы снега и другие снежные наросты и образования.

Обильные снегопады и внезапные оттепели сделали свое дело, спровоцировав частые падения сосулек, снежных глыб и наледи с крыш на застрахованные предусмотрительными автовладельцами по каско машины.

Пальма первенства на наибольшему убытку принадлежит сосульке, которая, спикировав на заднее стекло автомобиля Porsche, разбила его вдребезги. Убыток составил $4,1 тыс., которые страховщик возместил невезучему автовладельцу.

2-е место в рейтинге занимают нижегородские сосульки, градом обрушившиеся на крышу автомобиля Renault. Следы от снега и льда больше напоминают вмятину от упавшего дерева. Убыток достиг $2,9 тыс.

Страховщики составили рейтинг самых дорогих «сосулек»

На 3-м месте сосулька, которую поймал еще один клиент, Volvo которого пострадал на $2,6 тыс. Сила притяжения сыграла злую шутку и с автовладельцем, которому пришлось потратить на ремонт автомобиля $2,4 тыс. Крыша и лобовое стекло внедорожника заметно деформировались от упавшей на него свежей наледи.

Замыкает пятерку самых опасных и дорогих сосулек России столичная сосулька. В результате ущерба от ее падения компания выплатила $2,1 тыс.

Те водители, которые заранее позаботились о страховании своего автомобиля по каско, смогли противостоять всем погодным сюрпризам и оперативно, без дополнительных затрат, отремонтировать свои транспортные средства, говорят страховщики. В некоторых случаях обращаются и автовладельцы, имеющие в своем арсенале только полис ОСАГО, но стоит напомнить, что при падении на автомобиль сосулек или снега полис обязательного страхования автогражданской ответственности не действует.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ