СК «АХА Страхование» по итогам 2016 года увеличила премии на 29% до 1,4 млрд. грн.


АХА СтрахованиеСК «АХА Страхование» подвела итоги деятельности за 2016 год, демонстрируя рекордные прибыль, объем премий и количество договоров.

Согласно внутреннему отчету страховщика за 12 месяцев «АХА Страхование» собрала более 1,4 млрд. грн. страховых премий, что на 29% или на 311 млн. грн. превышает результат прошлого года за аналогичный период.

За 2016 год сотрудники «АХА Страхование» заключили свыше 1 млн договоров, прирост к предыдущему году составил 101%, то есть около полумиллиона уникальных клиентов.

– «Высокие финансовые результаты – это подтверждение того, что мы правильно следуем выбранной стратегии прибыльного роста, которую определили еще с момента прихода АХА в Украину. В 2016 году мы реализовали много важных проектов, направленных на развитие IT инфраструктуры, инновационной культуры компании, запустили первыми на рынке телематику в страховании, - комментирует Филипп Вотле, председатель правления СК «АХА Страхование».

– «В 2016 году АХА выплачивала в среднем больше 2 млн грн страховых выплат ежедневно. Одним из лучших индикаторов эффективности нашей работы стала положительная динамика показателя удовлетворенности клиентов качеством сервиса – в 2016 году он достиг 94%. Это один из самых высоких показателей в Группе АХА. Такое положительное завершение года позволяет нам с уверенностью реинвестировать значительные ресурсы в развитие бизнеса и новые технологии, которые призваны облегчить жизнь нашего клиента, потребности которого стоят в центре всех изменений».
«АХА Страхование» выплатила за данный период своим клиентам свыше 602 млн грн, прирост составил 23%, это на 111 млн гривен больше, чем в 2015 году.

Во всех странах присутствия АХА всегда уделяет большое внимание социуму, в котором ведет свою деятельность. «АХА Страхование» уже не первый год является одним из самых крупных налогоплательщиков в страховом секторе - в 2016 году компания выплатила более 145 млн грн налогов и сборов в бюджет страны.

– «2016 год стал рекордным по многим финансовым показателям. За счет роста собранных премий, уменьшения убыточности и увеличения инвестиционного дохода мы получили существенный прирост прибыли, которая составила 24,6 млн грн (по МСФО). Величина активов инвестиционного портфеля «АХА Страхование» превысила отметку 1 млрд гривен еще по результатам 8 месяцев, 12 месяцев 2016 года мы закончили с инвестиционным доходом в размере 136 млн грн, - комментирует Николай Иванинив, финансовый директор СК «АХА Страхование». - Наш показатель достаточности капитала превышает нормативный почти в 2,5 раза по национальным стандартам. Эти результаты подтверждают высокий уровень платежеспособности компании, финансовую устойчивость и возможность выполнять свои обязательства перед клиентами, партнерами и акционерами».

Структура инвестиционного портфеля СК «АХА Страхование» представлена вложениями в государственные облигации и депозиты, которые размещены в государственных банках и в банках, акционерами которых являются ведущие западные банковские группы.

«АХА Страхование» остается безусловным лидером Украины на рынке КАСКО. Данный вид страхования занимает преимущественную долю в портфеле компании. По результатам 2016 года объем премий страховщика по КАСКО составил 858 млн грн, показав прирост 23%. Страховые премии физических лиц по КАСКО в общем объеме собранных премий по данному виду страхования составляет 67% (570 млн грн).

Компания входит в топ-5 лидеров рынка по добровольному медицинскому страхованию и продолжает наращивать его долю в своем портфеле. За 12 месяцев АХА собрала 182 млн грн премий, взяв на себя обязательства по 473 тысячам договоров. Прирост премий по данному виду составил 49% или 60 млн грн.

Объем собранных премий по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) составил 139 млн грн, что на 30% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ