Западноевропейский International Insurance Consortium инвестирует в грузинского страховщика «IC Group» более $2,5 млн.


Якоб Вестерлакен, International Insurance ConsortiumСогласно соглашению между страховой компанией «IC Group» (Грузия) и «International Insurance Consortium» (Нидерланды), голландскими акционерами в грузинскую страховую компанию «IC Group» будет инвестировано более $2,5 млн.

На данный момент 51% акций принадлежит грузинской стороне и 49% голландской соответственно, сообщил глава Консорциума IIC Якоб Вестерлакен.

Страховая компания «IC Group» была основана 10 ноября 2005 года и за 11-тилетнюю историю компании удалось занять достойное место среди ведущих грузинских страховщиков, несмотря на высокую конкуренцию в этом секторе, говорит генеральный директор Тенгиз Мезурнишвили.

— «7 лет назад мы приобрели другую страховую компанию, People’s Insurance, и таким образом стали одним из крупнейших игроков на рынке медицинского страхования. На тот момент у нас уже было 400 тыс. страхователей. В том же году мы стали участниками нового госпитального проекта».

IC Group построены и оборудованы 7 новых больниц, со всеми необходимыми медицинскими технологиями, в разных регионах Грузии. В 2017 году начались переговоры с International Insurance Consortium, которые привели к окончательному соглашению о сотрудничестве.

— «International Insurance Consortium имеет большой опыт работы на страховых рынках Западной Европы, а также стран Восточной Европы, что очень важно для нас. Его появление в Грузии будет способствовать развитию страховой отрасли в нашей стране», — отметил Тенгиз Мезурнишвили.

Западноевропейский International Insurance Consortium B.V. (Нидерланды) основан в 2014 году группой инвесторов, объединивших усилия для развития страхования и социального обеспечения в Восточной Европе и странах Черноморского региона. В настоящее время Консорциум инвестирует в проекты и в других странах, в т.ч. в Нидерландах, Словении и Украине. В частности, в Украине Консорциуму принадлежит 99,9993% страховой компании «ПРОВИДНА».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ