В схеме задержанных на «Чонгаре» украинских таможенников, которые брали 10% за провоз товара в Крым, замешаны страховщики


В схеме задержанных на «Чонгаре» украинских таможенников, которые брали 10% за провоз товара в Крым, замешаны страховщикиОперативники Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области совместно с военной прокуратурой задержали работников контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на административной границе с Крымом.

Задержанные — главный госинспектор Херсонской таможни и младший инспектор Бердянского погранотряда, занимались вымогательством с граждан, заявили в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины. За провоз товара на временно оккупированную территорию Крыма они требовали определенный процент от его общей стоимости.

В частности, правоохранителям удалось задокументировать факт коррупционной деятельности должностных лиц пункта пропуска «Чонгар» - они требовали от гражданина уплатить 10% от общей стоимости товара за перемещение автозапчастей на временно оккупированную территорию. Мужчина должен был оставить 8,6 тыс. грн. взятки посреднику в пункте страхования, который находится на территории пункта пропуска.

По данному факту начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом». Сейчас правоохранители проверяют причастность других сотрудников пункта пропуска «Чонгар» к совершению аналогичных преступлений.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ