«Всеукраинские страховые истории» — новый этап системы обмена данными между страховщиками «Поиск»


Всеукраинские страховые историиКоличество участников системы обмена информацией между страховыми компаниями "Поиск" за 2016 год увеличилось в 2 раза, соответствующая информация была озвучена на совещании, посвященном подведению итогов года, а также презентации нового этапа проекта "Поиск" — "Всеукраинские страховые истории".

Открывая заседание, генеральный директор компании "Плюс выбор" Валерий Суксин подчеркнул: "Мы постоянно работаем над тем, чтобы компании-участники системы "Поиск " получали как можно больше достоверной и актуальной информации для принятия взвешенных бизнес-решений".

Интегратор и координатор систем информационного обмена Компания «Тинекс» в тесном сотрудничестве с финансистами и страховщиками на базе опыта Первого Всеукраинского Бюро кредитных историй, создала инструмент для полного и мгновенного обмена информацией по кредитованию, страхованию и борьбе с мошенничеством.

В ходе совещания также обсуждались перспективы нового этапа проекта и дальнейшие совместные шаги компаний-участников по эффективному противодействию проявлениям страхового мошенничества.

Потенциальные возможности системы заключаются в том, что она способна разгрузить сотрудников страховых компаний. Это достигается за счет автоматизации процесса поиска информации, необходимой для принятий решений при страховании, урегулировании убытков. Так, вместо отправки 40-50 сообщений по электронной почте, специалист службы безопасности или урегулирования убытков просто осуществляет один поиск по параметрам участника страхового случая, получая в результате перечень страховых случаев в ретроспективе с участием такого субъекта или объекта.

Как система «Поиск» помогает украинским страховщикам выявлять недобросовестных клиентов?

Параметры Системы «Поиск» настроены для обмена информацией не только о страховых случаях на стадии урегулирования, но и о недобросовестных страхователях, партнерах, сотрудниках страховых компаний, посредниках или агентах.

Отличие этой системы от существующих источников в том, что обмен информацией происходит автоматически и исключает человеческий фактор, а сама информация хранится у страховщиков, без создания централизованной базы данных.
Каждый участник самостоятельно решает вопрос о необходимости и возможности внесения такой информации, в случае положительного решения страховщик отмечает это в своей учетной системе или формирует перечень и предоставляет доступ другим страховщикам-участникам системы.

В случае, если при мониторинге или поиске совпадут заданные параметры, данные с такого перечня об инциденте и его участника с соответствующим комментарием будут доступны стороне, которая запросила эту информацию.

Какие потребности страховых компаний удовлетворяет система?

→ Наличие достоверной информации о застрахованном объекте
→ Выявление страхового мошенничества
→ Лояльность страховых агентов
→ Наличие информации о страховой истории
→ Определение убыточности клиентов и объектов
→ Применение справедливого тарифа
→ Точность в определении износа
→ Исключение лишних затрат
→ Оптимизация процессов
→ Основания для аргументированного отказа
→ Повышение качества информации для принятия решения
→ Прозрачность и оперативность принятия решения



Участники Системы, говорят разработчики, намерены использовать ее для предупреждения мошеннических действий с использованием накопленной каждым участником информации в этом направлении.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ