AIG создала научное подразделение по изучению возможностей дронов в страховой сфере


AIG создала научное подразделение по изучению возможностей дронов в страховой сфереAmerican International Group начала сотрудничать с японским производителем экзоскелетов для разработки новых страховых продуктов, а также создала научное подразделение по изучению возможностей дронов.

Полтора года назад генеральный директор японского подразделения AIG Роберт Ноддин, пишет издание "Хайтек", во время рабочего визита в офис компании Cyberdyne, самостоятельно протестировал разработанный компанией экзоскелет HAL и остался им очень доволен. Теперь AIG собирается использовать экзоскелеты в своей работе и уже заключила с Cyberdyne договор о сотрудничестве, сообщает издание Asian Review.

Стратегия AIG основана на концепции «активной заботы» — предотвращении несчастных случаев и заболеваний. Детали соглашения с Cyberdyne и конкретные способы применения экзоскелета в страховании пока неизвестны, однако HAL (Hybrid Assistive Limb, буквально — «гибридная вспомогательная конечность») может использоваться, например, для поднятия различных тяжестей.

Как сообщал Фориншурер, объем мирового рынка услуг с использованием дронов в различных сферах, в т.ч. и в страховании, превышает $127 млрд., говорится в результатах исследования аудиторской компании PwC. Это стоимость текущих бизнес-услуг и рабочей силы, на смену которым, по прогнозам специалистов PwC, в очень скором будущем придут решения с использованием беспилотных устройств.

Помимо заключения договора о сотрудничестве с Cyberdyne, AIG также создала специальное научное подразделение, которое займется изучением передовых технологий, включая исследование возможностей дронов и искусственного интеллекта. Так, например, дроны компания планирует использовать для обнаружения небезопасных крыш, которые требуют ремонта.

Страховым компаниям обычно требуется довольно длительное время для того, чтобы изучить перспективы внедрения в повседневную жизнь новых технологий. Тем не менее, и они уже начинают постепенно включать технические новинки в свою работу. Например, крупнейшая французская страховая компания AXA SA недавно вложилась в разработку приложения для моментального мобильного страхования.

Дроны представляют собой разновидность летающих роботов с возможностью передачи частичного, либо полного управления человеку. Впервые, подобные роботы начали использоваться в 1983 году армией США, где они выполняли задачи по нахождению баз, лучших путей отхода, или проводили глубокую разведку в тылу врага. Применение дронов, таким образом, помогло сохранить множество жизней, и минимизировать ущерб военных в боевых действиях.

Со временем подобные технологии стали более доступными для множества потребителей и отраслей. В современном мире к дронам начали предъявлять более высокие требования и спектр задач значительно расширился.

Применение дронов в сельском хозяйстве имеет огромный потенциал и с каждым годом интерес к их использованию растет. Идея использования беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве является инновацией и в Украине.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ