Президентом ЛСОУ переизбран Александр Филонюк


Александр Филонюк, Лига страховых организаций УкраиныПрезидентом Лиги страховых организаций Украины на Съезде членов ЛСОУ переизбран Александр Филонюк.

Такое решение 24 ноября большинством голосов поддержали участники 11-го съезда Лиги страховых организаций Украины.

В течение 11 лет, с 1998 по 2009 гг., Александр Филонюк был Президентом Лиги страховых организаций Украины, а с 2009 по 2015 гг. возглавлял Совет ЛСОУ. Позже с февраля 2015 по ноябрь 2016 был Президентом Лиги.

Говоря о планах работы Лиги, Александр Филонюк отметил, что сегодня необходимо консолидировать страховой рынок, а также наладить тесную коммуникацию между властью и бизнесом.

Напомним, что в этом году Лига страховых организаций Украины отпраздновала свое 24-летие. За это время страховой рынок Украины вырос, изменился и обновился, стал более социально ответственным.

Как заявил президент ЛСОУ Александр Филонюк, важно сегодня построить тесные коммуникации между властью и бизнесом, а также консолидировать усилия страхового сообщества.

— «Мы должны защищать участников рынка и занимать активную гражданскую позицию. Страховой бизнес должен быть социальноориентированным и социальноответственным. Для того, чтобы стать частью макроэкономики государства и ее социальной составляющей, нам необходимо поднимать имидж страхования в государстве и обществе», — заявил Филонюк.

— «Сегодня ответственное время — существуют проблемы в экономике, военно-политическая обстановка, а также сложности ведения бизнеса. Но мы выдержим эту сложную ситуацию — все зависит от нас. 11 лет до 2009 года, возглавляя Лигу и благодаря совместной плодотворной работе всех участников рынка, было принято ряд важных законов и нормативных решений, которые действуют и сейчас — это Закон Украины «О страховании», Закон «Об ОСАГО», а также законопроект о господдержке в агросекторе. За последние годы в страховом бизнесе ничего нового из законодательных актов не было принято, что существенно могло бы повлиять на его развитие».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ