AIG сворачивает свой страховой бизнес в Украине и Казахстане


AIG сворачивает свой страховой бизнес в Украине и КазахстанеАмериканская страховая кгруппа AIG сворачивает свой страховой бизнес в Украине и Казахстане. До этого AIG вышла со страхового рынка Азербайджана путем продажи своей дочерней компании перестраховщику AzRe, которая была переименована в QALA Insurance.

В связи с реорганизацией своего глобального присутствия, AIG сосредоточила внимание на линиях и областях, которые открывают возможности для прибыльного роста. Оплаченный уставный капитал страховщика составляет 23 млн. грн.

В Украине компания "АИГ Украина страховая компания" больше не заключает новые договора страхования и не пролонгирует старые, сворачивая свою деятельность.

CHARTIS Kazakhstan - дочерний казахстанский страховщик AIG - получил разрешение от Нацбанка на проведение добровольной ликвидации бизнеса на страховом рынке Казахстана, и его дальнейшей передачи в страховую компанию "Казахинстрах", дочернюю компанию HALYK Bank.

Решение по закрытию бизнеса в Казахстане было принято акционерами: «Мы выполнили все обязательства перед страхователями, в страховую компанию Казахинстрах был передан только один крупный договор. Срок действия большинства наших договоров закончился еще в 2014 и 2015 годах», сообщили от CHARTIS Kazakhstan.

Кроме этого, дочерние страховщики AIG в регионе Центральной и Восточной Европы и Латинской Америки были проданы канадскому холдингу Fairfax Financial Holdings.

AIG - мировой лидер на рынке страхования имущества, ответственности и общего страхования, который предоставляет услуги более чем 40 млн. клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях на протяжении 90 лет.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ