После смены акционеров СК «ХДИ Страхование» сменит название на «Евроинс Страхование»


Проект решения о переименовании компании «ХДИ Страхование» в «Евроинс Страхование» планируется утвердить на внеочередном общем собрании акционеров 29 сентября, сообщил FinClub.

Кроме того, с 29 сентября будут прекращены полномочия главы набсовета «ХДИ Страхование» Свена Фоккема и члена набсовета Девида Хуллин, а также состава ревизионной комиссии – Михаэля Шмидт-Розина (глава) и Сони Оберхойзер (член комиссии).

Новые члены набсовета и рекомиссии будут назначены путем кумулятивного голосования.

Как сообщал Фориншурер, болгарская компания Euroins Insurance Group сконцентрировала 99,3% акций «ХДИ Страхование». Ранее ее доля была 9,99%.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на данные Национального депозитария Украины на 16 августа, болгарская компания увеличила свой пакет акций СК до 7,05 млрд шт. с 710 млн шт.

В то же время Talanx International AG (Германия) вышла из состава акционеров страховщика, сократив свою долю в его уставном капитале до 0% с 89,29% (6,34 млрд акций).

Миноритарный акционер с долей 0,016% уставного капитала, экс-председатель правления «ХДИ Страхование» Анна Проскурина обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить распоряжение Нацкомиссии по регулированию рынков финуслуг (Нацкомфинсулуг) о даче согласия Euroins Insurance Group AD на увеличение существенного участия в СК до 99,29% путем покупки 89,29% ее уставного капитала. Набсовет СК 14 июля текущего года прекратил полномочия А.Проскуриной в должности главы правления, которую она занимала с 25 сентября 2012 года. На ее место назначен Александр Волков, ранее возглавлявший Запорожскую, Ривненскую и Луганскую областные дирекции СК «Уника».

Нацкомфинсулуг распоряжением №1792 от 28 июля 2016 года согласовала соответствующую покупку. Ранее регулятор дважды отказывал болгарской компании в приобретении акций страховщика (распоряжениями от 16 июня 2016 года и от 3 сентября 2015 года) в связи с подачей неполного пакета документов, недостоверной информации и документов, несоответствующих требованиям.

Euroins Insurance Group планировала сконцентрировать 99,3% акций «ХДИ Страхование» в августе 2015 года, согласно договору с Talanx International AG о продаже украинской «дочки».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ