АХА вошла в ТОП-10 самых дорогих страховых брендов мира


АХА вошла в ТОП-10 самых дорогих страховых брендов мираАХА признана одним из самых сильных страховых брендов в мире согласно результатам авторитетного рейтинга BrandZ™ международного агентства MillwardBrown.

Стоимость бренда АХА в 2016 году возросла на 9% по сравнению c 2015 годом, достигнув по оценкам аналитиков агентства $6,4 млрд. Подобные высокие позиции АХА получила благодаря своим инвестициям в развитие digital направления и расширению своего присутствия на развивающихся рынках. АХА создала стратегический венчурный фонд, капитал которого направлен на развитие инновационных цифровых сервисов, а также запустила инкубатор Kamet для разработки новых технологических страховых продуктов.

«Провайдеры страховых услуг овладевают новыми технологиями и продолжают фокусироваться на анализе Big Data, чтобы создавать продукты, которые будут удовлетворять потребности современного потребителя, - делится Виктория Сакал, консультант глобального консалтингового агентства Vermeer. – Для большинства страховых брендов главный вопрос состоит не в охвате новых бизнес подходов, а в том, как стать частью нового цифрового бизнеса, развивать инновационные продукты самостоятельно или в партнерстве с недавно возникшими технологичными компаниями».

Исследование BrandZ (*pdf) является крупнейшей в мире базой данных капитализации брендов, которая была создана в 1998 году и постоянно обновляется. BrandZ – это ресурс, содержащий данные о брендах, которые собираются в ходе интервью с более чем 150 000 человек ежегодно и одновременным проведением более 400 исследований по всему миру.

Исходные данные для исследования BrandZ ежегодно собирают путем опроса потребителей и профессионалов. Каждого участника просят оценить конкурирующие бренды определенной категории, которые обычно покупает потребитель. Исследование дает возможность получить ценные мнения от людей, которые знают категорию и могут судить о бренде, основываясь на параметрах, которые важны для них при покупке.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ