5 ключевых факторов успеха страховщика — УНИКА рассказала, как ей удаётся удерживать лидерские позиции на страховом рынке


5 ключевых факторов успеха страховщика. УНИКАСтраховая компания «УНИКА» в 2016 году отмечает 22-летие работы на страховом рынке Украины. За годы своей деятельности компания стремительно развивалась, преодолев путь от страховщика с украинским капиталом, ориентированной преимущественно на корпоративный бизнес, до участника одной из ведущих страховых групп Европы с узнаваемым и сильным брендом, хорошо сбалансированным портфелем и прочной платежеспособностью, которая работает на 15 растущих рынках Центральной и Восточной Европы.

С 2010 года УНИКА входит в ТОП-5 крупнейших страховщиков, а с 2012 года — в ТОП-3 лидеров страхового рынка Украины.

5 ключевых факторов успеха страховщика

Правильная стратегия. Удерживать лидерские позиции на рынке страхования, особенно в последние сложные годы экономического кризиса, компании позволяет стратегия UNIQA Insurance Group, направленная на увеличение количества клиентов, развитие ритейла и корпоративного бизнеса, повышение производительности, укрепление капитала и прибыльный рост.

Качество услуг. Большое внимание УНИКА уделяет качеству страховых услуг. В компании работает система контроля качества, включающая в себя регулярные исследования качества продаж и урегулирования убытков. Согласно регулярным ежегодным исследованием компании GfK, в 2015 году общая удовлетворенность клиентов сотрудничеством со компанией «УНИКА» составила 4,48 баллов из 5, оставаясь на стабильно высоком уровне.

Оперативное урегулирование. Приоритетом для УНИКА всегда остается качественное урегулирование убытков. Компания разработала и внедрила для своих клиентов удобную систему урегулирования страховых случаев на транспорте, включая варианты дистанционного урегулирования, позволяющие клиентам экономить свое время и оставаться в своем привычном жизненном темпе.

Лояльность клиентов. Основным фактором успешной работы «УНИКА» является, в первую очередь, лояльность клиентов, большинство из которых на протяжении многих лет доверяют компании свои риски.

Современные IT-технологий. Внедрение новых IT-решений и постоянная модернизация существующих информационных систем обеспечивают высокую эффективность работы персонала и качественный уровень обслуживания клиентов Компании. В последние годы УНИКА реализовала ряд проектов по модернизации и внедрению современных ИТ-решений. Так, в прошлом году было модернизирован контакт-центр на базе Cisco, что позволило повысить эффективность технического и медицинского ассистансов, а также уровень обслуживания клиентов компании.



Елена Улье, Председатель Правления СК «УНИКА»

— «Мы внимательно прислушиваемся к требованиям современного рынка и соответственно реагируем, направляя наши усилия на постоянное совершенствование качества страховых услуг», — говорит Елена Улье, Председатель Правления СК «УНИКА». — «Именно в надежном обеспечении защиты интересов наших клиентов и партнеров мы видим основную задачу нашей деятельности. Отмечая 22-ю годовщину работы нашей компании, я искренне благодарю наших клиентов, партнеров и сотрудников за доверие и преданность, за то, что были с нами все эти годы и стали неотъемлемой частью большой международной семьи UNIQA».

Напомним, австрийская UNIQA Group вышла на страховой рынок Украины в 2006 году. Сегодня компании «УНИКА» и «УНИКА Жизнь», центральные офисы которых расположены в Киеве, предлагают все виды рискового страхования и страхования жизни через общенациональную сеть. Более 1 тыс. сотрудников UNIQA в Украине обслуживают около 1,2 млн. страховых полисов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ