АХА подвела итоги в Украине — рост премий за 9 месяцев 2015 года на 44%, рост прибыли в 6 раз


«АХА Страхование», дочерняя компания французской АХА Group, подвела итоги страховой деятельности за 9 месяцев 2015 года, демонстрируя уверенный рост во время кризиса.

Согласно внутреннему отчету страховщика за 9 месяцев АХА в Украине собрала более 782 млн грн страховых премий, что на 44% или на 241 млн грн превышает результат прошлого года за аналогичный период.

«АХА Страхование» выплатила за данный период своим клиентам около 369 млн грн, прирост составил 33%, это на 92 млн гривен больше чем в 2014 году.

— «Нам удалось не только сохранить свои позиции во время кризиса, но и увеличить долю на рынке. Мы добились этого благодаря сбалансированной стратегической политике, эффективному управлению расходами, увеличению нашего присутствия в регионах, открытию новых офисов», — прокомментировал Филипп Вотле, Председатель Правления «АХА Страхование».

Прибыль компании составила 53 млн грн (по МСФО), что в 6 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Главными причинами подобного роста стали увеличение бизнеса на 44%, правильная инвестиционная политика, а также уменьшение расходов, связанных с зоной АТО.

На протяжении 9 месяцев 2015 года платежеспособность «АХА Страхование» остается на высоком уровне, что подтверждено следующими факторами:

— фактический запас платежеспособности превышает нормативный в 3 раза;
— коэффициент покрытия страховых резервов ликвидными активами, характеризующий способность страховой компании обеспечить выполнение взятых на себя страховых обязательств за счет ликвидных активов, составил 1,85.

В структуре портфеля компании преимущественную долю занимает автострахование КАСКО – 499 млн грн, прирост премий по которому за 9 месяцев составил 48%. Доля страховых премий физических лиц по КАСКО в общем объеме премий по данному виду страхования составляет 67% (333 млн грн).

Достаточно серьезный прорыв компания показала по добровольному медицинскому страхованию – 93 млн грн, взяв на себя обязательства по 55 тысячам договоров. Прирост по данному виду составил 144% или 55 млн грн.

Объем собранных премий по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) составил 77 млн грн, что на 14% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

АХА подвела итоги в Украине — рост премий за 9 месяцев 2015 года

— «АХА верит в Украину, мы будем продолжать расширять наш бизнес, инвестировать в инновации и digital направление, менять украинский рынок, используя лучший мировой опыт. Мы продолжим развивать такие виды как ОСАГО, медицинское страхование, а также создавать новые продукты КАСКО. Цель всех наших нововведений — сделать жизнь наших клиентов безопаснее, обеспечивая еще лучшее качество обслуживания», — добавил Филипп Вотле.

Одним из стратегических направлений развития компании «АХА Страхование» продолжает оставаться качество сервиса. По результатам международного независимого опроса в первом полугодии 2015 года уровень удовлетворенности клиентов качеством обслуживания в процессе урегулирования составил 91%.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ