МетЛайф поддержала благотворительные фонды помощи детям и женщинам, страдающим от онкозаболеваний


Компания по страхованию жизни “МетЛайф” оказала поддержку двум благотворительным фондам в Украине, которые помогают детям и женщинам, страдающим от онкологических заболеваний — детскому благотворительному фонду “Надеюсь и верю” и фонду “Здоровье женщины и планирование семьи”.

Председатель правления “МетЛайф” Мирослав Кисык отметил, что на протяжении 13 лет присутствиия MetLife в Украине, компания стала частью общества, в котором работает.

— «Мы разделяем проблемы людей, ведь среди прочего, в этом и есть суть нашего бизнеса. Каждый день мы помогаем людям другим способом — мы рассказываем им о рисках нашей обычной жизни и мотивируем их к активным шагам в этой сфере. Данным пожертвованием мы хотим помочь тем, кто не смог позаботиться о себе самостоятельно”, — заявил Мирослав Кисык.

Ранее МетЛайф объявила 2015-2016 года годами защиты женщины и ребенка, и в рамках данной стратегии компания стремится поддержать и не оставить их наедине со своей бедой в трудные жизненные минуты.

Сотрудничество МетЛайф с благотворительным фондом “Надеюсь и верю” началось еще три года назад, а в 2015 г. компания увеличила поддержку и приняла решение оказывать помощь благотворительному фонду «Здоровье женщины и планирование семьи».

Обе организации помогают людям с онкологическим диагнозом. Фонд “Надеюсь и верю” обеспечивает детей необходимыми медикаментами, которые закупаются на пожертвования, собранные волонтерами и патронатами.

Благотворительный Фонд «Здоровье женщины и планирование семьи» на протяжении 20 лет последовательно и активно проводит информационную и просветительскую деятельность, направленную на предупреждение, раннюю диагностику онкологических заболеваний у женщин, а также реабилитацию пациенток после лечения рака.

Фонду удалось разрушить стену молчания и страха вокруг проблемы рака молочной железы, мифы о неизлечимости и фатальности этой болезни. Фонд, руководствуясь принципом «доступно о сложном», популяризирует успешный европейский опыт снижения смертности от рака молочной железы благодаря маммографии и своевременному обращению для обследования груди у специалиста.
По словам Главы Правления БФ «Здоровье женщины и планирование семьи» Галины Майструк, проблема раковых заболеваний сегодня остро ощущается в нашей стране. Особенно, когда речь заходит о финансовой составляющей, и, зачастую, неспособности украинских семей самостоятельно справиться с оплатой дорогостоящего лечения.

— «Понимая такую плачевную ситуацию, МетЛайф не только старается обеспечить детям и женщинам защиту, и в первую очередь, финансовую, но и заботится о дополнительной помощи тем семьям, которые уже ведут тяжелую борьбу с болезнью. Мы верим, что, совершая добрые дела вместе, мы сможем дать нашим детям и женщинам уверенность в завтрашнем дне!», —резюмировала Инна Белянская, член правления “МетЛайф”.

Программы страхования “Женское здоровье” и “Детское здоровье” предусматривают значительную выплату на лечение онкологических заболеваний. Страховое покрытие по детской программе до 1 млн. грн., по женской – до 600 тыс. грн. Программа «Женское здоровье», кроме выплаты на лечение, включает дополнительные опции – выплата за каждый день лечения в стационаре до 600 грн., а также регулярная финансовая поддержка женщине до 3 000 грн. в месяц на протяжении 12 месяцев после прохождения лечения.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ