Западноевропейский International Insurance Consortium стал владельцем 99,9993% акций украинской СК «Провидна»


Завершилась сделка купли-продажи акций СК «Провидна»: по итогам проведенной операции International Insurance Consortium BV (Нидерланды), который на момент сделки уже владел 9,9992% акций, выкупил у ООО "Росгосстрах" все акции, принадлежащие ему, и стал владельцем 99,9993% акций страховщика.

Западноевропейский акционер оценивает СК «Провидна» как одну из самых сильных - технологически и организационно - компаний украинского рынка страхования.

По итогам I полугодия 2015 страховая компания «Провидна» увеличила объем страховых премий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,2%. Это результат также и активного участия новых акционеров в управлении Компанией, внедрение новых стандартов обслуживания клиентов, рост доверия к бренду среди населения.

Напомним, что процесс приобретения компании новыми западноевропейскими инвесторами начался еще в 2014 году.

В декабре 2014 года акционеры СК «Провидна» на своем собрании приняли решение об увеличении уставного капитала за счет денежных средств, внесенных консорциумом западноевропейских инвесторов. По завершении дополнительной эмиссии новым акционером стал International Insurance Consortium BV, а в августе 2015 года Антимонопольный комитет Украины дал разрешение Консорциуму на концентрацию, предоставив ему возможность выкупа еще 90% акций компании.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ