В Тайвани 12-летний мальчик случайно сделал дыру в музейной картине художника Паоло Порпора, страховой стоимостью $1,5 млн.


12-летний мальчик в музее случайно сделал дыру в картине художника Паоло ПорпораПервое, когда заходите в музей с детьми, нужно спросить: "А ваши картины застрахованы?" Если "да", тогда смело можете делать в них дырки...

Во время посещения музея 12-летний мальчик оступился, и случайно сделал дыру в 350-летней картине художника Паоло Порпора, страховая стоимость которой составила $1,5 млн.
(На фото реставратор показывает на уменьшенной копии картины где именно повреждение).

Это произошло на выставке "Images of a Genius" в Тайбэе, Тайвань.

Картина была застрахована, поэтому она будет восстановлена за счет страховщика. Страховая компания покроет все расходы по восстановлению полотна, и затем оно отправится в Италию, заявили организаторы выставки.

— «Когда мы начали работу над реставрацией полотна, мы в первую очередь думали над тем, как можно его укрепить и как аккуратнее восстановить слой краски, не задев соседние области», — рассказывают художники-реставраторы. — «Это просто случайность. Не нужно винить в этом ребенка».

12-летний мальчик в музее случайно сделал дыру в картине художника Паоло Порпора
12-летний мальчик в музее случайно сделал дыру в картине художника Паоло Порпора

А что было мальчику, интересно, за это? И предъявила ли страховая компания регресс родителям, если ответственность посетителей выставки не была застрахована?  | Фориншурер по материалам FFUN.io