МТСБУ определило кандидатов на разработку и тестирование подсистемы «Электронный полис»


Завершился этап подачи предложений от потенциальных разработчиков и тестировщиков подсистемы «Электронный полис», заказчиком которого выступило МТСБУ.

В МТСБУ состоялось открытие конвертов с предложениями от организаций - потенциальных разработчиков и тестировщиков подсистемы «Электронный полис».

Предложения поступили от 9 компаний: «Компьютерные информационные технологии», «Некстеп Солюшнз», InCORE, «ПрофитСофт», «Украинские страховые технологии», «ИТ-СЕК Консалтинг», «Айкюжн», «Софтенджи Украина» и «ФинансСервис».

Предложения принимались по двум конкурсным лотам: разработка подсистемы «Электронный полис» и ее тестирование.

Во время заседания было решено разослать предложения и формы оценочных листов членам Рабочей группы по разработке проекта «Электронный полис», которые они должны были проработать до 18 мая. Заседание рабочей группы запланировано на 19 мая.

Напомним, что внедрение электронного полиса в Украине запланировано до 1 августа 2015 года. "Окончательное внедрение программно-организационных технических компонентов этого проекта должна закончиться до августа. Президиум принял все необходимые решения по безусловному выполнению в 2015 году Дорожной карты, в том числе внедрение электронного полиса и прямого урегулирования", — заявили в МТСБУ.

«Электронный полис» — будет представлять запись в централизованной базе данных МТСБУ о заключенном договоре страхования. При этом наличие и содержание такой записи является необходимым и достаточным условием для решения вопроса о наличии страхового обеспечения.

Оформление «электронного полиса» будет происходить в режиме online. Визуальная форма такого полиса в виде набора необходимых сведений может быть распечатана на простом листе бумаги или быть отображена в виде файла, визуализируемого с помощью переносных электронных устройств (ноутбуков, планшетов, смартфонов).

Без законодательных изменений внедрение «электронного полиса» невозможно.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ