Metlife признали системообразующим страховщиком для экономики США, который требует ужесточения надзора


Крупнейшая в США компания сферы страхования жизни MetLife была признана регуляторами системно важной, передает Интрефакс-АФИ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Таким образом, регуляторы пришли к мнению, что крах MetLife создал бы существенные риски для финансовой системы США, и компания требует более жесткого надзора.

Metlife заявила, что разочарована таким решением регулятора, поскольку предоставила «серьезные и убедительные доказательства» того, что в случае возникновения у компании проблем в период финансового кризиса, стресса для финансовой системы США в связи с этим не будет.

Страховщик рассматривает возможность оспаривания решения регуляторов в судебном порядке.

Metlife стала четвертой небанковской финкомпанией, признанной американскими регуляторами «системно важной», присоединившись к American International Group Inc., Prudential Financial Inc. и финансовому подразделению General Electric Co.

Получение статуса «системно важной» сделает Metlife предметом более жесткого регулирования, что может ухудшить ее возможности в плане выплаты дивидендов или выкупа акций.

На прошлой неделе совет директоров MetLife одобрил новую программу выкупа акций на сумму $1 млрд. Предыдущая программа выкупа акций (также объемом $1 млрд), объявленная в июне 2014 года, реализована практически полностью, сообщила компания. По данным на 11 декабря, в рамках действующей программы MetLife выкупила собственные акции на $967,1 млн.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ