Родственники пассажиров малазийского Boeing-777 рейса MH370, пропавшего в Индийском океане, начали получать первые страховые выплаты


Семьи пассажиров малазийского Boeing-777 рейса MH370, пропавшего в Индийском океанеРодственники пассажиров пропавшего в марте и до сих пор не найденного малазийского авиалайнера Boeing-777 начали получать первоначальные компенсационные выплаты в размере $50 тыс.

К настоящему моменту семьи из Малайзии и Китая получили страховые выплаты, а страховые компании рассматривают иски еще 40 китайских семей, передает BBC Russian. Родственники всех пропавших пассажиров могут претендовать на сумму до $175 тыс.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин пропал с радаров авиадиспетчеров в ночь 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Экипаж не выходил на связь и не подавал сигналов бедствия, а погода на маршруте следования была хорошей. В момент последнего контакта самолет находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Следов самолета до сих пор не обнаружено. Заместитель министра иностранных дел Малайзии Хамза Зайнудин подчеркнул, что правительство официально пока еще не объявило о гибели самолета.

— «Мы будем говорить о полной выплате только после объявления о том, что вопрос о трагедии рейса MH370 закрыт», — заявил он.

Выплаты осуществляет страховой консорциум во главе с германской страховой компанией Allianz.

«Таинственное исчезновение», несмотря на кажущуюся беллетристичность словосочетания, на самом деле является страховым риском, довольно часто встречающимся в страховых полисах. Это покрытие представляет защиту застрахованному на случай, когда имущество (чаще всего груз) пропадает в обстоятельствах, когда установить причины и картину исчезновения не представляется возможным.

Многие родственники пропавших пассажиров отказываются признать факт их гибели. Несколько семей создали частный фонд на сумму в $5 млн. с целью финансирования собственного расследования и выплаты награды тем, кто обладает информацией о рейсе.

Крупномасштабная поисковая операция, проведенная в Индийском океане, не обнаружила никаких следов пропавшего самолета. Поиски продолжаются частными компаниями, которые используют для этого специальное снаряжение.

Эксперты считают, что самолет завершил свой путь в Индийском океане, в сотнях миль к северо-западу от австралийского города Перт.

Сейчас началась новая фаза поисков в южной части Индийского океана, в 1800 километрах от западного побережья Австралии. В операции будут задействованы три судна. Одно из них, оснащенное специальными эхолокатороами и устройствами, способными обнаруживать следы топлива, уже прибыло к предполагаемому месту крушения.

Поисковая операция была приостановлена на четыре месяца для того, чтобы специалисты смогли составить детализированные карты морского дна.  Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ