По данным Нацкомфинуслуг, в группе высокого риска находится 14 страховых компаний Украины


По данным Нацкомфинуслуг, в группе высокого риска находится 14 страховых компаний Украины, среднего — 15 страховщиков и низкого — 50 компаний.

На сегодня, в 4-х страховых компаниях завершила работу временная администрация, в 3-х еще продолжает.

Кроме этого, Нацкомфинуслуг продлила срок устранения нарушений финансового законодательства компанией до 1 декабря 2014 года и утвердила план возобновления финансовой устойчивости УСК «Гарант-Авто». Регулятор, в рамках плана финансового оздоровления, согласовывал с акционерами вопрос увеличения капитала страховщика и осуществления выплат клиентам.

В Нацкомфинуслуг также сообщили, что в течение 1 полугодия были аннулированы лицензии 32 страховых компаний, остановлены действия лицензий у 39-ти и возобновлено у 6-ти страховщиков.

В 1 полугодии 2014 года в Нацкомфинуслуг поступило 5,8 тыс. жалоб на страховые компании. Сумма страховых возмещений, доплаченных потерпевшим за отчетный период, составила 30,6 млн. грн.

Напомним, что приоритетными направлениями в работе Регулятора по надзору за страховыми компаниями является: совершенствование расчета финансовых нормативов, установленных для соблюдения страховщиками, в первую очередь, по расчету фактического запаса платежеспособности, упрощение процедуры регистрации правил страхования и согласования приобретения существенного участия, а также внесение изменений в правила формирования страховых резервов, в частности, в частные проведения теста адекватности страховых обязательств.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ