МТСБУ предостерегает автовладельцев от заключения договоров ОСАГО со страховщиками, у которых отозвана лицензия


Моторное (транспортное) страховое бюро Украины напоминает, что распоряжением Нацкомфинуслуг от 05.12.2013 года была аннулирована лицензия страховой компании «Статус» в форме обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, которое вступило в силу с 16.12.2013 года.

Также лицензия ОСАГО была отозвана и аннулирована у СК "Инкомстрах" (31.10.2013) и СК "Провита" (26.09.2013).

МТСБУ отмечает, что в соответствии с законодательством, отсутствие у страховщика лицензии на осуществление ОСАГО является основанием для признания судом таких договоров страхования недействительными.

Кроме этого, заявления на прекращение членства в МТСБУ были поданы СК "Энергорезерв", СК "ИнтерЭкспресс", "Крымская страховая компания" и СК "ЛЕММА".

Напомним, что МТСБУ обнародовало показатели деятельности страховых компаний-членов МТСБУ за 9 месяцев 2013 года, оценив их финансовое состояние, число жалоб страхователей и качество урегулирования.

В оценке приняли участие 81 страховая компания-член МТСБУ, из которых 57 страховщиков имели высокий уровень общей оценки деятельности и финансового состояния, 13 — средний и 1 страховщик — низкий. Обнародование показателей осуществляется с согласия каждой страховой компании. Черным цветом обозначаются оценки страховщиков, которые не дали разрешение на обнародование своих показателей.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ