В "QBE Украина" смена топ-менеджмента — генеральным директором назначен Святослав Ярошевич


Генеральным директором страховой компании "QBE Украина" вместо Олега Сосновского назначен Святослав Ярошевич, занимавший ранее должность первого заместителя генерального директора компании. Совет директоров принял такое решение на заседании 31 января.

Согласно сообщению, С.Ярошевич работает в компании с 2001 года.

Напомним, еще в 2012 году Олег Сосновский был назначен генеральным директором подразделения Центральной и Восточной Европы QBE Insurance Group, которое входит в структуру Европейского подразделения Группы и объединяет 6 ключевых рынков: Чехию, Словакию, Венгрию, Болгарию, Румынию и Украину.

Стратегическими приоритетами для г-на Сосновского являются сохранение и повышение прибыльности, расширение бизнеса за счет новых стран и продуктов, а также дальнейшая интеграция офисов региона в структуру QBE Europe посредством ИТ.

По предварительным данным, в 2013 году активы СК увеличились на 10% и оцениваются в 110 млн. грн. Размер собранных премий составил 74,8 млн грн, что на 3% выше по сравнению с 2012 годом. Объем выплаченных страховых возмещений вырос на 10%, до 28,8 млн грн. Доля онлайн продаж увеличилась до 14% размера портфеля.

Основным заданием компании на 2014 год остается поддержание существующего портфеля с последующим расширением онлайн услуг для основных каналов продаж, - заявили в компании.

СК "QBE Украина" входит в QBE Insurance Group (Австралия) и специализируется на корпоративном страховании крупного и среднего бизнеса, в частности, на страховании всех видов имущества - индустриальных, коммерческих объектов, строительных проектов, грузоперевозок морским и наземным транспортом, автомобильной и спецтехники всех видов.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ