Нацкомфинуслуг Украины презентовала новый сайт


Нацкомфинуслуг Украины презентовала новый сайт <a href=http://nfp.gov.ua target=_blank>nfp.gov.ua</A>Новый сайт Нацкомфинуслуг по адресу nfp.gov.ua отличается от предыдущей версии, по словам представителей Комиссии, «яркостью и активностью».

Информация на сайте размещается по определенным сегментам рынка (в рубриках и подрубриках). Среди новшеств сайта, в частности, усовершенствованная система поиска, опция «Письмо главе Комиссии», в которой пользователю предоставляется возможность сообщить о фактах неправомерных действий сотрудников Нацкомфинуслуг.

Предпосылками смены домена и дизайна сайта стало то, что старый сайт Госфинуслуг был создан еще в 2003 году, но в связи с отсутствием бюджета не сопровождался разработчиками и не модернизировался. Кроме того, Регулятор сменил свое название, в связи с чем и был осуществлен переход на новый домен.

— «Платформа старого сайта была морально и технически устаревшей. Это привело к потере функциональности системы управления контентом. Например, с апреля 2013 года обновление рубрик сайта стало невозможным», — заявил Борис Визиров. «Поэтому, последние полгода сотрудники не имели технической возможности наполнять рубрики из-за неисправностей сайта. Обновлялись только новости.»

По словам Главы Нацкомфинуслуг Бориса Визирова, средства на запуск нового сайта были получены за счет перераспределение расходов с других статей бюджета. Сегодня Нацкомфинуслуг приобрела лицензионное программное обеспечение по управлению интернет-проектами, которое было интегрировано в программную среду веб-сайта.

Пока сайт доступен только в украинской версии, однако ведутся работы по запуску русской и английской версий. Старая версия сайта Госфинуслуг будет также функционировать некоторое время.

Как заявил Борис Визиров, в ближайшее время будет создан отдельный раздел «Пресс-центр», в котором будет более концентрировано собрана информация, которая больше всего интересует журналистов.

Ранее, в СМИ фигурировал бюджет создания сайта Нацкомфинуслуг в размере 1,1 млн. грн., прописанный в законопроекте об увеличении уровня информатизации на рынке небанковских учреждений, зарегистрированном в Верховной раде Украины.

Так, на создание и обеспечение функционирования портала общедоступной информационной базы данных Нацкомфинуслуг была заложена стоимость работ в 400 тыс. грн., на разработку необходимых форм для представления финансовыми учреждениями отчетности в электронной форме через веб-интерфейс в режиме он-лайн с цифровой подписью — 600 тыс. грн. и на установку сервера для поддержки — 100 тыс. грн.

В Комиссии сообщили, что эти расчеты были ориенторовочными и на сегодня запуск сайт обошелся до 100 тыс. грн. Общая стоимость создания сайта и услуг может, как снизится, так и увеличится.   Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ