Акционеры СК "Ренессанс Жизнь" досрочно прекратили полномочия одного из членов набсовета


Акционеры страховой компании "Ренессанс Жизнь" (Киев) приняли решение о досрочном прекращении полномочий члена наблюдательного совета Арвида Тюркнера, на основании его заявления.

Такое решение принято 11 декабря в связи со сменой акционеров. Согласно сообщению, А.Тюркнер находился в должности с 7 декабря 2012 года. Акциями компании не владеет.

Компания отмечает, что вместо уволенного лица никто не назначен.

Напомним, что российская финансовая группа "Спутник" увеличила свой пакет в страховой компании "Ренессанс Жизнь" с 69,7077 до 73,7462%. ЕБРР, владеющий 30% акций, вышел из состава акционеров СК "Ренессанс Жизнь".

Выход из состава акционеров связан с завершением срока проекта, поскольку средний срок участия ЕБРР в проектах составляет 5 лет. Как правило, по завершении проекта приоритет в приобретении акций банка предоставляется другим акционерам компании.

Решение о вхождении в состав акционеров страховщика ЕБРР путем приобретения акций дополнительной эмиссии, что позволило банку стать владельцем 30% акций страховщика, было приято на собрании акционеров 11 июля 2006 года.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ