Андрей Дудник покинул пост генерального директора ОСАО "Россия"


Андрей Дудник покинул пост генерального директора ОСАО "Россия" с сегодняшнего дня, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке.

Как подтвердил агентству еще один источник на рынке, А.Дудник с сегодняшнего дня сложил с себя полномочия генерального директора, о чем сообщил, разослав сотрудникам письмо. Он их проинформировал, что события последней недели нанесли фатальный ущерб компании и сделали невозможным ее дальнейшее существование как самостоятельной бизнес-единицы. Потери в бизнесе, клиентах и персонале в настоящий момент настолько велики, что А.Дудник не видит способа управлять этой ситуацией далее и стабилизировать ее.

Собеседник агентства отметил, что общее управление компанией в настоящий момент не осуществляется, информации о преемнике нет. Кроме того, еще на прошлой неделе компанию покинул операционный директор, других изменений в руководстве компании в последнее время не происходило.

Как сообщалось ранее, 23 октября 2013 года Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление ОСАО "Россия" страхования и перестрахования. В соответствии с действующим законодательством решение СФР вступает в силу с момента публикации.

А.Дудник занял пост генерального директора ОСАО "Россия" летом 2012 года, сменив Юрия Колесникова. Решение о смене руководства СК "Россия" было принято 20 июня советом директоров страховщика. Однако для осуществления кадрового изменения потребовался переходный период, поскольку представителю украинского акционера требовалось пройти формальные процедуры для работы в РФ. В это время номинальным главой компании оставался Ю.Колесников.

Как сообщалось ранее, кадровые изменения были вызваны ситуацией с ограничением ФСФР лицензии компании на ОСАГО. Эти меры повлекли серию переговоров с мажоритарным акционером Виктором Пинчуком и его представителями в Москве. Лицензионные ограничения ФСФР по итогам переговоров были сняты. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил тогда агентству "Интерфакс-АФИ", что назначение А.Дудника - одного из близких соратников В.Пинчука по бизнесу на Украине - на должность генерального директора "должно продемонстрировать российскому органу страхового надзора и всему рынку серьезность намерений акционера по выведению компании из кризисной фазы".

Украинская группа EastOne В.Пинчука в октябре 2009 года завершила сделку по увеличению доли в ОСАО "Россия" практически до 100%. До этого В.Пинчук был миноритарным акционером группы. Как сообщил тогда агентству "Интерфакс-АФИ" источник на российском страховом рынке, компания была отдана мажоритарным акционером за долги группе В.Пинчука. С тех пор новый акционер пытается вывести страховщика из кризисной ситуации. В.Пинчук, по данным журнала Forbes, - миллиардер, входящий в число 10 самых богатых людей Украины.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ