Нацкомфинуслуг Украины аннулировала лицензию СК "Провита" на ОСАГО


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), аннулировала лицензию на осуществление обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), выданную ОДО "Страховая компания "Провита" (Киев).

Как сообщается на сайте Нацкомфинуслуг, соответствующее решение принято на заседании комиссии 26 сентября 2013 года. Данное распоряжение вступает в силу с 30 сентября текущего года.

Ранее СК "Провита" заявляла о намерении реструктуризировать региональную сеть и оптимизировать свою деятельность. В 2012 году СК "Провита" выплатила 20 млн. грн. и привлекла 76,690 млн. грн. страховых премий.

Компания неоднократно сообщала, что в течение последних месяцев в интернете участились случаи распространения безосновательной и дискредитирующей СК информации о финансовых проблемах компании и невыполнении обязательств перед страхователями, затягивании выплат и других расчетов.  Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ